毕业生服务:0372-3300076
招聘服务:0372-3300194
毕业生投诉
投诉电话:0372-3300076
投诉邮箱:1666235964@qq.com

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文

校党委副书记魏光峰一行赴曹操高陵遗址博物馆开展“访企拓岗”活动

2023-06-21  点击:[]

校党委副书记魏光峰一行

赴曹操高陵遗址博物馆开展“访企拓岗”活动

 

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,2023620日,校党委副书记魏光峰带队赴曹操高陵遗址博物馆开展“访企拓岗”活动,历史与文博学院负责人陪同参加。

魏光峰一行考察了曹操高陵遗址博物馆建设情况,看望了在曹操高陵遗址博物馆就职的优秀毕业生代表,参加了人才需求专题座谈会。座谈会上,曹操高陵遗址博物馆馆长孔德铭对学校长期以来,在博物馆建设和发展方面的支持表示衷心感谢,对目前相关的研究发掘工作、发展规划、人才需求进行了详细介绍,希望双方在人才培养和就业招聘、实习实训等方面深化合作,实现共赢。

魏光峰介绍了历史与文博学院的专业设置、办学特色和人才培养等情况,并认真听取了博物馆的办馆历程、业务领域及人才需求情况。表达了与曹操高陵遗址博物馆进一步加强合作和拓展学校毕业生就业渠道的希冀。魏光峰指出,此次访企拓岗活动的主要任务就是落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的指示精神,全力助推毕业生实现就业,具体体现在:一是拓宽延伸与地方相关企业的深度合作,把访企拓岗的成果真正落实为毕业生就业实效,多措并举促进毕业生高质量就业,二是充分发挥学校的人才优势,助力企业发展,进一步推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”,不断提升办学内涵和育人质量。

曹操高陵遗址博物馆位于安阳市殷都区安丰乡西高穴村,是一座集收藏、研究、展示、宣传教育等为一体的遗址类专题博物馆。该馆于427日开馆,目前需要大量历史学类专业人才。

 

 

 

 

上一条:传媒学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动

下一条:体育学院王晓军书记赴佛山、长沙访企拓岗考察实习实训就业基地

关闭

新闻排行

  • 地址:河南省安阳市高新区弦歌大道436号        邮编:455000
  • 联系电话:0372-3300194   传真:0372-3300076   E-mail:jyb2900194@163.com
  • copyright @ 2009 安阳师范学院学生就业指导服务中心  
  • http://bys.aynu.edu.cn,ALL RIGHTS RESERVD