毕业生服务:0372-3300076
招聘服务:0372-3300194
毕业生投诉
投诉电话:0372-3300076
投诉邮箱:1666235964@qq.com

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文

我校组织收看2024届全国普通高校毕业生 就业创业工作网络视频会议

2023-12-18  点击:[]


125日,教育部、人力资源社会保障部召开2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长吴秀章,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席会议,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在勤业楼阶梯会议室设立分会场,校长孔国庆、副校长张建国,各二级学院院长、副书记、毕业班辅导员、学生就业指导服务中心全体人员参加会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示批示,深刻分析、认识当前和今后一个时期高校毕业生就业工作面临的形势,准确把握2024届高校毕业生就业工作的新机遇、新挑战,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。要切实落实就业“一把手”工程,逐级压实工作责任,确保就业安全稳定;要千方百计拓宽市场化社会化就业新空间,稳住中小企业“主渠道”,唱响基层就业“主旋律”,打好灵活就业和创新创业“组合拳”;要大力开拓市场化社会化就业渠道,充分发挥政策性岗位吸纳作用,推进构建高质量就业指导服务体系,完善就业监测与评价反馈机制。

会上,重庆市教育委员会、湖南省教育厅、东北大学、广州番禺职业技术学院、中国第一汽车集团有限公司等五个单位的代表作发言交流。

会后,我校迅速落实会议精神,立即召开2024届毕业生就业工作会议,副校长张建国深入分析了当前我校毕业生就业形势,要求各单位落实好本次会议精神,多措并举、协同联动、凝聚合力,千方百计做好2024届毕业生就业工作。一是要提高认识、坚定信心、压实责任,把毕业生就业工作作为“一把手工程”的“重中之重”。二是用心用力用情办好2024届高校毕业生招聘系列活动,持续开展专场招聘活动、访企拓岗促就业专项行动,进一步聚合资源,提供岗位。三是加强就业指导服务,不断强化就业育人实效,重点做好困难群体就业帮扶,全力保障2024届毕业生高质量充分就业。



上一条:学生就业指导服务中心党支部

下一条:就业中心组织开展2024届毕业班辅导员就业工作培训会

关闭

新闻排行

  • 地址:河南省安阳市高新区弦歌大道436号        邮编:455000
  • 联系电话:0372-3300194   传真:0372-3300076   E-mail:jyb2900194@163.com
  • copyright @ 2009 安阳师范学院学生就业指导服务中心  
  • http://bys.aynu.edu.cn,ALL RIGHTS RESERVD